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Portionen
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- 500 g Kartoffeln
- 500 g Zucchini
- 900 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Becher Schlagsahne
- 3 Stück Zwiebeln
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Zutaten
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Zucchinisuppe
Ab Juni kann es passieren, dass man sich vor Zucchinis nicht mehr retten kann und spätestens Anfang Juli können auch die Nachbarn keine Zucchinis mehr sehen. Als Lösung kochen wir Zucchinisuppe und wecken sie ein. Dann können wir den Winter über immer wieder auf unsere Zucchinisuppe zugreifen.
Zubereitung
Geschälte Kartoffeln, Zucchinis, Knoblauch und Zwiebeln kleinschneiden und in einem Topf in Ölivenöl leicht andünsten. Im Anschluss mit der Gemüsebrühe aufgießen und 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Wenn die Kartoffeln weich sind, wird alles mit einem Mixstab püriert. Zu guter Letzt wird die Sahne eingerührt und mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt. Petersilie wird kleingeschnitten und über die angerichteten Teller gestreut.
Tipp: Möchte man die Suppe auf Vorrat einwecken wird die Sahne nicht mitverwendet. Sondern erst bei Gebrauch dazu gegeben.