pflanzenjahr.de

Zitronenmelissensirup

Der reine Zitronenmelissensirup eignet sich als hervorragendes Sommergetränk und kann dann verdünnt mit Mineralwasser oder Sekt serviert und getrunken werden. Alternativ auch gut passend  zu diversen Vodka Cocktails.

Zitronenmelissensirup

Portionen 1 Portion
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 1 Tag

Zutaten

Rezept Hinweise

Zubereitung

Die Zitronen und Limetten sollten zur Vorbereitung gut gewaschen und die Schale abgeschält werden.

Die frische Zitronenmelisse, waschen, leicht abtrocknen und dann in einen Behälter mit 4l Wasser auffüllen. Nun sollte man die Hälfte der Zitronen und Limetten auspressen und als Saft mit der Zitronensäure dazu geben. Die übrige Menge wird in Scheiben geschnitten und ebenfalls beigelegt. Dieser Behälter muss nun für 1-2 Tage ruhen.

Nach der Ruhezeit die 2 kg Zucker dazu geben und langsam in einem Topf erwärmen. Kurz vor dem Kochen von der Herdplatte nehmen und durch ein Sieb/sauberes Tuch alles in heiße, ausgespülte Flaschen o. a. füllen und fest verschließen.

Die mobile Version verlassen