Der reine Zitronenmelissensirup eignet sich als hervorragendes Sommergetränk und kann dann verdünnt mit Mineralwasser oder Sekt serviert und getrunken werden. Alternativ auch gut passend zu diversen Vodka Cocktails.
Rezept drucken
Zitronenmelissensirup
Rezept Hinweise
Zubereitung
Die Zitronen und Limetten sollten zur Vorbereitung gut gewaschen und die Schale abgeschält werden.
Die frische Zitronenmelisse, waschen, leicht abtrocknen und dann in einen Behälter mit 4l Wasser auffüllen. Nun sollte man die Hälfte der Zitronen und Limetten auspressen und als Saft mit der Zitronensäure dazu geben. Die übrige Menge wird in Scheiben geschnitten und ebenfalls beigelegt. Dieser Behälter muss nun für 1-2 Tage ruhen.
Nach der Ruhezeit die 2 kg Zucker dazu geben und langsam in einem Topf erwärmen. Kurz vor dem Kochen von der Herdplatte nehmen und durch ein Sieb/sauberes Tuch alles in heiße, ausgespülte Flaschen o. a. füllen und fest verschließen.