Vorbereitung | 20 Minuten |
Portionen |
Gläser
|
- 1 KG Erdbeeren
- 1 Stück Zitrone
- 1 Paket Gelierzucker (1:1)
Zutaten
|
|
Zubereitung
Zuerst werden die benötigten Gläser mit heißem Wasser gesäubert und bereitgelegt.
Danach werden die Erdbeeren gesäubert und vom Grün befreit. Diese werden anschließend in einen großen Topf gegeben und mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinert. Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Gelierzucker zu der Erdbeermasse geben.
Die Masse wird unter ständigen Rühren aufgekocht. Sobald die Masse kocht, muss diese noch mindestens vier Minuten unter ständigen Rühren weitergekocht werden. Im Anschluss wird die Masse so schnell wie möglich bis zum Rand in die bereitgestellten Gläser gefüllt und der Deckel draufgeschraubt. Bei Twist-Off-Gläsern stelle ich diese sofort auf den Kopf, bei Gläsern mit Bügelverschluss nicht.
Die Anzahl der Portionen hängt von der Größe der Gläser ab