Zitronenmelissensirup

    0

    Der reine Zitronenmelissensirup eignet sich als hervorragendes Sommergetränk und kann dann verdünnt mit Mineralwasser oder Sekt serviert und getrunken werden. Alternativ auch gut passend  zu diversen Vodka Cocktails.

    Rezept drucken
    Zitronenmelissensirup
    Vorbereitung 10 Minuten
    Kochzeit 30 Minuten
    Wartezeit 1 Tag
    Portionen
    Portion
    Zutaten
    Vorbereitung 10 Minuten
    Kochzeit 30 Minuten
    Wartezeit 1 Tag
    Portionen
    Portion
    Zutaten
    Rezept Hinweise

    Zubereitung

    Die Zitronen und Limetten sollten zur Vorbereitung gut gewaschen und die Schale abgeschält werden.

    Die frische Zitronenmelisse, waschen, leicht abtrocknen und dann in einen Behälter mit 4l Wasser auffüllen. Nun sollte man die Hälfte der Zitronen und Limetten auspressen und als Saft mit der Zitronensäure dazu geben. Die übrige Menge wird in Scheiben geschnitten und ebenfalls beigelegt. Dieser Behälter muss nun für 1-2 Tage ruhen.

    Nach der Ruhezeit die 2 kg Zucker dazu geben und langsam in einem Topf erwärmen. Kurz vor dem Kochen von der Herdplatte nehmen und durch ein Sieb/sauberes Tuch alles in heiße, ausgespülte Flaschen o. a. füllen und fest verschließen.

    Kommentieren Sie den Artikel

    Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
    Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein