Vegetarische Käse Lauch Suppe
Portionen
4
Portionen
Kochzeit
15 – 20
Minuten
Portionen
4
Portionen
Kochzeit
15 – 20
Minuten
Zutaten
500
Gramm
Kartoffelm
4-5
Stück
Lauchstangen
1-4
Zehen
Knoblauch
Je nach Geschmack
1
Zwiebel
3
El
Öl
700
ml
Gemüsebrühe
400
Gramm
Schmelzkäse
n. B.
Salz
n. B.
Pfeffer
n. B.
Muskat
1
Baguette
Anleitungen
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen.
Den Lauch in kleine Ringe schneiden, dabei unbedingt das Lauchgrün mitverwenden.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Beides zu den Zwiebeln geben und etwa 5 Minuten mit anbraten.
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zusammen 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Alles noch einmal kurz aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.