Likör Grundrezept
Schritt-für-Schritt-Anleitung:

1. Gläser sorgfältig reinigen und mit kochenden Wasser ausspülen.

2. Obst gründlich waschen, die nicht essbaren Teile entfernen und ggf. entsteinen, schälen sowie in kleine Stücke schneiden.

3. Obst, Zucker und eventuell Gewürze in ein Glas mit großer Öffnung füllen. Sollte man Obst verwenden, welches nicht roh gegessen werden kann, wie zum Beispiel Quitten, kocht man diese mit dem Zucker zusammen in einem Topf auf.

4. Obst anschließend mit Alkohol übergießen, bis es ganz bedeckt ist.

5. Gläser verschließen und an einem dunklen und kühlen Ort ruhen lassen. Die Ruhezeit sollte acht Wochen betragen.

6. Nach der Ruhezeit den Likör durch ein Sieb abgießen und anschließend durch ein feines Tuch abseien.

7. Den fertigen Likör in kleine Flaschen füllen und verschließen.
Portionen
1Flasche
Portionen
1Flasche
Zutaten