pflanzenjahr.de

Gemüse und Obst Haltbarmachung: In Alkohol einlegen

Durch das Einlegen von Obst und Gemüse in Alkohol, werden diese nicht nur konserviert, sondern auch deren Geschmack beeinflusst. Je nach Nahrungsmittel eignen sich verschiedene Einlegemethoden.

Einlegen in Alkohol

Für das Einlegen in Alkohol, eignen sich grundsätzlich Kräuter und Obst. Der Alkohol ersetzt das Wasser in den Früchten und tötet vorhandene Mikroorganismen ab. Je höher der Alkoholgehalt ist, desto stärker ist die konservierende Wirkung. Wodka, Gin, Weinbrand und Doppelkorn eignen sich hierfür, aber auch Rum oder Whisky kann man verwenden. Um die Haltbarkeit zu verlängern, kann man zusätzlich Zucker zugeben. In Alkohol eingelegte Früchte passen gut zu Desserts oder Mixgetränken.
Anleitung
Anmerkung: Besonders für die Herstellung von Likören und Tinkturen bietet sich das Einlegen in Alkohol an. Unser Grundrezept für die Herstellung von Likören habe ich euch verlinkt.
Weiterlesen:
Wir stecken viel Liebe und Zeit in unser Projekt und möchten allen Garteninteressierten und Tierhaltern kostenlose Informationen und Downloads anbieten. Wir würden uns jedoch sehr über eine kleine Spende für die Finanzierung unserer Seite freuen.
Spenden über Paypal: 
Die mobile Version verlassen